Schnupperkurs

Sebastian Skrzypek (rechts) beim Schnupperrudern im Sommer 2016

Möchten auch Sie sich vom Ruderfieber anstecken lassen? Die Möglichkeit dazu bietet ein Schnupperkurs, vorzugsweise in den Monaten März-Oktober. Die meisten Interessenten werden anschließend Mitglied im Verein, so dass die Gebühr für den Kurs auf den Jahresmitgliedsbeitrag angerechnet werden kann.

Einmaliger Schnupperkurs ca. 1,5 h              5,00 €

6 Ausfahrten je 1,5 h                                   30,00 €

Wir freuen uns sehr, dass immer mehr Interessenten aus Polen den weiten Weg zu uns finden. Familie Bugajny (Bild rechts) reiste 2017 gleich zu dritt aus Swinemünde an und kehrte begeistert von ihrer ersten 6-km-Tour zurück.

Martin Sasin (unten) saß im Mai 2018 zum ersten Mal auf dem Rollsitz und fragte gleich nach der nächsten Ausfahrt.

Zur Information unsere Jahresmitgliedsbeiträge:

Jugendliche + Gastmitglieder                      65,00 €

Passive Mitglieder                                       90,00 €

Rentner                                                        90,00 €

Erwachsene Vollmitglieder                       130,00 €

Mitglieder aus Polen                                   98,00 €

Zusätzlich sind von jedem Mitglied 12 € Umlage jährlich zu zahlen.

Unser Mitgliedsantrag steht hier zum Download bereit.

Allen Anfängern empfehlen wir als Lektüre das Standardwerk "Grundkurs Rudern", in dem Volker Grabow von der Universität Dortmund auf 70 Seiten Bootskunde, Kommandos, Bewegungsanläufe und Sicherheitsvorkehrungen vorstellt. Die PDF-Datei kann hier heruntergeladen werden.