Schnupperkurs

Schnupperrudern macht Spaß

Möchten auch Sie sich vom Ruderfieber anstecken lassen? Die Möglichkeit dazu bietet ein individueller Schnupperkurs, vorzugsweise in den Monaten März-Oktober, oder unser zertifizierter Kurs Gesundheitssport Rudern mit insgesamt fünf bis sechs Terminen.

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte unser Kontaktformular.

Unser erster "Schnupperruderer" 2021 war Jörg, der sich nicht scheute, ab der ersten Trainingseinheit im Großboot mit aufs Wasser zu gehen. Bereits nach wenigen Ausfahrten war klar: Jörg passt ins Team und hat vor allem Spaß am Rudersport.  Mittlerweile ist er Vollmitglied im Verein.

Wir freuen uns sehr, dass auch Interessenten aus Polen den weiten Weg zu uns finden.

Marcin Sasin saß im Mai 2018 zum ersten Mal auf dem Rollsitz und fragte gleich nach der nächsten Ausfahrt.

Die Peene bietet ideale Bedingungen für Anfänger: wenig Schiffsverkehr, geringe Strömung, außerdem bietet der Schilfbewuchs am Ufer einen guten Windschutz.

Allen Anfängern empfehlen wir als Lektüre das Standardwerk "Grundkurs Rudern", in dem Volker Grabow von der Universität Dortmund auf 70 Seiten Bootskunde, Kommandos, Bewegungsanläufe und Sicherheitsvorkehrungen vorstellt. Die PDF-Datei kann hier heruntergeladen werden.